Летний ветер. Эхо

Наталья Полынская
Эхо на стихи Аллы Челядиной
http://stihi.ru/2020/06/14/4737

Раньше ветер был в работе
Крылья мельницы гонял,
А теперь он беззаботным,
Потому и грустным стал,
То скулит волчонком тихо,
В норы прячась в сильный дождь,
То лесным завоет лихом,
Всех зверей вгоняя в дрожь,
Подкрадется тихо  к ивам
О любви им запоет,
Солнечную нить игриво
В кудри длинных кос вплетет.
То помчится за лисенком
Парусом раздует хвост,
Маленького постреленка
Чудом не столкнет под мост.
Поиграет в салки с речкой,
Вспенит челки сонных  волн,
И в невидимой уздечке
Оседлает их верхом...
А когда сольются свечи
Звезд усталых в хоровод,
Под холмом затихнет ветер,
Богатырским сном уснет.