Про Ёлку

Ян Данис
Нет оправдания жизни вопреки.
И кто хотел, и кто совсем не хочет
Меня разделят чётко на куски
С тобою вместе вназиданье прочих.
Ты можешь жить и проще, и не в долг,
Копить себя на чёрный день упрямо,
Но ты не та, что упадёт на пол,
Чтоб слезы вытекли от боли и не мало.
Но слезы - что? Бессилия печать.
Один не слаб, и даже в одиночку
Не станешь ты просить и умолять,
Не станешь вдруг выгадывать отсрочку.
Тобой я горд. Знакомством и теплом,
Твоим касаньем тихо, не умело,
С тобою быть и за пустым столом,
И где похуже можно очень смело.
Ну, не грусти, пусть бог не оценил.
Он не оценит. Жизнь и так награда.
Но про тебя он точно не забыл,
И он поможет, если будет надо.

 19.06.20.