Старинный английский замок

Эмма Мурья
Королевская стать высшей грации звука
Наполняет изысканно сонным покоем,
Крепостную градацию старого люка
Между башенным шпилем и стеною левкоя,
Изменяя века площадным беспокойством
Силуэтное эхо разрухой мелькает,
Привлекая преемников старого форта
К продолжением тщетности шага по краю,
Для людей покоренных, усталого сорта,
Грациозность начертана ветхим эскизом,
Меж вальяжностью строгой когорты
И предписанным жизнью капризом.
Крона трости зонта- словно купол небесный
Монаршей милостью разлита навсегда,
Туманности распущенная лента,
Чрез постижимость разума- в года...