Среди капель дождя

Алексей Белоконев
Среди капель дождя
 вдруг увижу виденье-
Ты танцуешь одна,
 развевается платье,
Ореолом вокруг
 голубое свеченье,
Замирает мой дух,
 что,пожалуй,некстати.

Подойти бы к тебе,
 прикоснуться губами
К нежной шее твоей,
 закружиться,как встарь,
В танце доброй мечты
 и, прижавшись к сей даме,
Вдруг понять,осознать,
 что ушедшего жаль.

Среди капель дождя
 остановится время,
Ты в ладони возьмёшь
 моё сердце сейчас,
Кровь тогда побежит
 здесь быстрее по венам,
Предо мной теплый свет
 твоих ласковых глаз.

Подошёл ли к тебе,
 я уже и не знаю,
Только вкус на губах
 твоих слёз всё горчит,
Среди капель дождя
 от слезы и растаю,
Но дождинкой любви
 меня Бог оживит.