Жемчужина Катунь-Кадын

Эльвира Райфшнейдер
Госпожа, принцесса, королева,
Знатная жемчужина Катунь – Кадын,
Восхищаешь и душой, и телом,
Не познать тебя творцам иным.

Ты как лебедь грациозна, горделива,
Своенравна и волнуешь кровь,
До безумия пленительно красива,
Взгляд от волн твоих не отведёшь.

Шумный плеск могучих перекатов,
У иных захватывает дух,
Ты такая разная бываешь,
В цвете бирюзовых перламутр.

То бушуешь бирюзово-серой пеной,
То игриво станешь голубой,
То спокойная, бездонная вселенная,
В бирюзовом платье образ твой.