В жестокий век

Тамара Тангиева
В жестокий век жестокость палачей
Легко за данность сходит непременно,
Гнев праведный совместный и ничей
Ютится в метрах в мире современном.

Не та эпоха, что родит глупцов,
Не те герои,что сложили ружья,
Не те потомки хуже праотцов,
Что журавлями над отвагой кружат.

Кто в бездне утопает каждый раз,
Когда момент случается несчастья,
Не находя для оправданья фраз
Он списывает на судьбу злосчастья.

Кто ропщет и в роптании отпор
Способен дать со знанием природы,
Один идет судьбе наперекор,
И козни не страшны ему погоды.

Ему подвластны пики мощных гор,
Маяк к нему повернут силой мысли,
А реки свой воинственный напор
Направят, чтобы беды не нависли.