Троица

Рамиль Даминов
Троица Святая и летняя жара –
За здравие близких в храмах молятся с утра.

Иным безразличен праздничный день,
Им встать в выходной лень.

Вдоль дорожки к церкви разные цветы,
Красотой неповторимые, как и ты.

Татарская кровь в моих венах есть,
Но православной религии – ношу на шее крест.

Прекрасен человек веры любой,
Когда любимый – всегда неплохой.

Троица прошла, настал тяжкий понедельник.
Но он мне не страшен – я бездельник.