Это всё не твоё

Наталья Бородкина
Опрометчивой дробью – разбитная капель.
В каждой луже – крещенская птицам купель.

Присмотрись и прислушайся. Только не тронь!
Этой тайны ничья не касалась ладонь…

Этих солнечных искр никому не поймать.
Не пытайся мелодию их понимать.

И дыханью пропитанной влагой земли,
Как чужак, удивлённо и чутко внемли.

Этих струй дождевых золотое литьё
Не лови. Это всё – не твоё, не твоё…

                19.06.2020г.
                г.Ялуторовск