Кентавр

Леонид Янчукович
И наградою звёздная кара,
путь под небом у каждого СВОЙ!
И даётся нам ВСЁ недаром
и расплата приходит порой.

Наградили меня копытами
без подков, замыкая круг.
И со стрелами первобытными,
мне всучили убийственный лук.

То трусцой, ТО ВЛЁТ, по-всякому,
жизнь моя полуход, полубег.
Ведь по знаку ИХ, зодиака я
полулошадь, полУчеловек.

И теперь, от двуличия маясь,
заколдованный ПРОотцом,
я всё чаще скачу спотыкаясь,
называя себя стрельцом.

Только всё НЕ ТАК, как хотелось бы
получается, вот беда!
И заветные звёздные стрелы,
мимо цели летят – В НИКУДА…