О чём поёшь, так грустно птичка

Ирина Гончарова 6
О чём поёшь, так грустно птичка
Ты в клетке золотой своей?
Трель на балконе распевая
Поёшь как чистый соловей

Быть может о родных печалясь
Далёких, солнечных краях?
Быть может, о свободе прошлой
Зелёных, красочных садах?

А может о своём любимом
Что жизнь, тебя с ним развела?
О чём грустишь, моя родная
Ты птаха, милая моя?

Порою рано на рассвете
При солнце, радостно поёшь
А к вечеру уже не веря
Печалью песню отдаёшь

Приятен мне твой щебет птичка
И песня, сердцу моему
Но жаль, что клетка заменяет
Тебе свободу на яву...

А ты поёшь, о солнце тёплом
О мокрых капельках дождя
О том, как счастлива когда-то
С родными, далеко была...