снежинки застыли на смуглом лице

Оленченко Настя
Снежинки застыли на смуглом лице,
И взгляд тёмно-тёплых озёр осторожен.
Ты - в матери, в брате, твой образ - в отце.
Про это молчать невозможно.

Разгоним туманный и пряный закат
Огнём обновлённого солнцем июня.
Я знаю тебя. И я этому рад,
Я рад твоей жизни полудню.

Пружинной периной парчовых волос
Закрыла скульптуру как будто вуалью,
А в сердце - античный и белый Колосс
Следит за таинственной далью.

Я вижу тебя уже много веков,
Мы руки сплели как сплетают лианы.
Нас много, и много у нас голосов.
Как жаль, что лишь времени - мало.

Лизе.