Не утруждай себя напрасно

Юлия Булавина
Не утруждай себя напрасно,
Воспоминанья не буди,
Уже давно мне стало ясно -
Всё то, что было - позади.

Не возвратить тех дней прекрасных,
Былые чувства не вернуть,
Их ворошить теперь опасно,
Закрыт давно уже к ним путь.

Былое больше не вернётся.
Его не надо догонять
Оно лишь эхом отзовётся,
А эхо, знаем, не догнать.

Не утруждай себя напрасно,
Не утруждай, не утруждай,
Лишь в ясный день и в день ненастный,
Меня хоть редко вспоминай.