Эрзац

Олег Каплан
Любой эрзац, всегда абзац,
Из поминальной песни.
Но, даже  зная результат,
Ему мы следуем, хоть «тресни».
…..
Смешим от части и грешим,
Себя, пытаясь обмануть.
Навек, пытаясь завершить,
То, что хотелось бы вернуть.
…..
Что можно есть, что можно пить,
Когда нас мир эрзацем губит.
Когда желательно прожить,
Пока желанье не убудет.

*****06.10.17г