Агнесса Посвящение

Владимир Внук
Опять изменчивые тени
Скользят в вечерней темноте
Опять при ледяной Луне
Выходят странные виденья,
И снова рвётся связь времен,
И каплет воск слезой янтарной,
И вновь улыбкой лучезарной
Мрак подземелья озарён.
И бьётся огонёк свечи,
И льются по листу чернила.
Пока желанья горячи,
Пока надежда не остыла,
Пока горит огонь – люблю!
И потому пером небрежным
Я нарисую образ нежный.
Но имя в тайне сохраню.