Меня дорогой звезд мечта звала...

Гамли
Меня дорогой звезд мечта звала. ..
И веря в чудо сердце раскрывая,
Сидел часами у открытого окна,
Познать пытаясь всей вселенной тайны.

Я жаждал и боялся этих знаний !
У каждого из них была цена.
Но наплевав на нормы и морали
Взял все - расплатой стала тьма.

Небесные пути теперь  мне недоступны,
В груди засел большой осколок льда .
Познать пытаясь все вселенной тайны
В итоге расстерял всего себя.