Письмо Агнессы к Томашу Сапеге

Владимир Внук
«Я – трепетная флейта, ты – флейтист.
Возьми меня рукою нежно-властной.
Открой неторопливо нотный лист
И поднеси меня к губам – я страстно
Спою тебе о том, как  облака
Плывут неторопливо под луною,
Как светят звёзды нам издалека,
Как Млечный путь зовёт нас за собою.
И, слушая мой плач и нежный свист,
Играй на мне до самого рассвета.
Ты для меня – волшебник и флейтист,
В твоих руках я – трепетная флейта».