Размышления у монастыря святого Францизска

Владимир Внук
Жизнь отцвела, затем остыла
И стала белою золой.
Кто знает, что происходило
За этой каменной стеной?
Что помнят тесаные камни?
Прощальный звон колоколов?
Слова мольбы и покаянья?
Глухое лязганье оков?
Мерцанье тысяч свеч? Свист плети?
Отчаянья надрывный крик?..
Темны ушедшие столетья,
Недвижен каменный язык...