Художник Огнем таинственной зарницы...

Владимир Внук
Огнем таинственной зарницы,
Холодным отблеском комет,
На белоснежный лист ложится
Её прекрасный силуэт:
То пасмурна, то иронична,
Мечтательна - и холодна,
То сдержанна, то романтична.
Но существует ли она -
Легка, таинственна, незрима...
Наверно, да - ведь неспроста
Я образ Музы белокрылой
Рисую на полях листа.