Игры земные

Геннадий Щёголев
Играет с лёгкою волною
Спокойный утренний прибой,
То вдруг поманит за собою,
То гонит узкой полосой
Шеренгу языков на берег,
Толкая камешки вперед,
И снова резкий разворот,
Шипя, сползает в хлопьях белых
И убегает в бездну вод…

Такой увлечена игрою
Не только пенная волна,
Восход – закат – игра с зарёю,
Добро и зло, мир и война…
Найдёшь любую, без сомнений,
Известную тебе и мне,
Где мы счастливые вполне,
Как волны разных поколений
Покорно катимся к земле…