Русский Бог

Аскольд Лозевский
Я восстану из мудрой печали –
Многоликий, Забытый Всебог.
Тот о ком все так долго молчали;
Возглашу! «Я, – Обилен и Мног».

Храмам древним несу возрожденья,
Мерзость смою небесной водой.
Жду Царевны-Руси пробужденья, –
Путеводной светить ей звездой.

И над Миром тогда же воскреснет*
Небосклон зарево-голубой,
Царь небес перуном оземь треснет,
И Ярило тряхнёт головой.

«Эй, Дажбожии внуки, проснитесь,
Время жечь, и кагал, и ГУЛАГ.
Русский вспомни: твой пращур был витязь,
Равный Богу тому, кто – Всеблаг!

Растревожь своё доброе сердце
И слепцам ты дай силы прозреть;
Света истины нет в иноверце,
Его дух не способен зареть.

Вот он! Вот он пришёл час расплаты –
Забирай, что украли твоё…
Слышишь как в громовые раскаты
Чернорясых дрожит вороньё.

Боронили страну в зной, в метели –
Разве пращуры гибли зазря;
Третий раз петухи тьме пропели –
Огнекрылая встала заря!»

              *Глагол «воскресать» имеет древние корни и происходит от старославянского языческого «кр;сати» ( бить огнивом по кресалу) или «воскрешать» (производное от «крес;» — оживление, здоровье). Близкородственным является слово «кресало» от «кресати», что означает «ударом сотворять огонь», «оживлять огонь или знич в теле больного». На Руси произошла подмена понятий чернорясыми при жидо-христианизации, крещения как процесса добывания огня на ритуал погружения в воду.
                Крещение как ритуал (по-гречески, баптисма — «омовение», «омытие») был известен и до Христа, и до Иоанна Крестителя (вернее Иоана Баптиста, т.е. Омовителя), но ритуал этот был необходим только для язычника. Если язычник хотел стать иудеем, перед обрезанием ему нужно было креститься, т. е. подвергнуться ритуальному омовению в микве.
                Само слово «крещение» к слову «крест» никакого отношения не имеет, но в славянском языке эти два слова, не связанные друг с другом, стали обозначаться через один корень. Слово «крещение» по-гречески — ба'птисма («омовение»), а «крест» — ставрос, что значит «дерево»; по-латински «крещение» — baptisma, а «крест» — crux; la croix по-французски означает «крест», le bapte^me — «крещение».
Дух Богов — евр. Руах Элохим в виде голубки (латин. columba). Так был ли на самом деле Христофор Колумб (Кристобаль Колон) или это собирательный образ еврейских сказок о Христианском Колонизаторе индейцев?