Ася

Кирилл Лапшин
Есть такой человек, Ася, около восьмидесяти лет старушка.
Она прожила очень насыщенную жизнь, но как-то так получилось, что осталась совсем одна: родители давно умерли, братьев-сестёр не было никогда.
Детей тоже не было: почему-то никого Ася совсем не интересовала. Родителям она была тоже, если прикинуть, не шибко интересна: они не сильно следили за ней, давали только самое необходимое; никакой ласки или тепла от них невозможно было дождаться.
Да и сейчас нельзя сказать, что она хоть кого-то интересует как человек. Никто к ней не приходит, друзей не осталось. Живёт Ася в здании, которое давно бы уже надо снести: потолок обваливается, пол просаживается. У самой проблемы с ногами, и дома прибираться нет сил.
Какой-то период вязала себе кукол. Видимо, для того, чтобы создать ощущение некоего присутствия. Однако со временем зрение сильно ухудшилось - сейчас уже не вяжет.
Вот и живёт зачем-то Ася, никому до неё дела нет. Да и мне как-то уже надоело: шибко грустная история. Так что конец.