И опять, и опять я...

Николай Южиков
И опять, и опять я тоскую,
Вновь над строчкою медлит рука…
Спой мне, милая, песню такую,
Чтоб моя позабылась тоска.

Спой мне, спой мне, мне надо так мало:
Только б слушать твой голос, любя,
Чтоб рука моя снова писала
Песнь любви – для тебя, для тебя…