Заколдованное пугало

Сергей Мочалов 2
Когда у меня еще не было сердца,
А вместо него, - пучок обычной соломы, -
Я очень боялся огня,
И завидовал ветру;
И мог очень долго смотреть на облака.
Я никогда не замечал,
Куда идут мои ноги,
Но мог рассмотреть прекрасную белую бабочку
В чаше цветка.

Мне так же,как всем хотелось любви, -
До боли.
И я постоянно думал, -
Каково это любить?
Но нечего ждать от пучка обычной соломы,
Который хоть видит Солнце,
Но боится плоть опалить.

Еще,я хотел страдать, -
Не так как обычные люди...
Ведь у обычных людей, - так бывает, -
Нет сердца в груди.
Забрать печаль и тоску
У того,кто так светел и дорог,
Кого повстречал я не зная
На долгом своем пути.

Я шел не туда.Ну и что, -
У меня теперь есть сердце.
Его то опустошают,
То наполняют счастьем,
И странно, - крадут...
И я не смог утолить никому страдания.
И даже не знаю куда
Тени ночи идут.

И почему не сгорел я
Вместе с нелепым пучком соломы?
Почему жестокое Солнце
Не забрало
Мою ненужную жизнь,
И тени ночи идут
Снова и снова.
А в сердце черные звезды пылают, -
Неслышно кричат:
"Проснись..."