Мамочке в день рождения

Татьяна Попова-Лапидус
Мамочка наша родная, любимая,
В твой день рожденья мы вместе опять.
Наша любовь к тебе неизмеримая
Всё же смогла повернуть время вспять.
И над тобой годы стали не властными,
Не удалось им тебя раздавить,
Не были беды, лишенья напрасными -
Всё для того, чтоб тебя закалить.

Ты по природе своей терпеливая,
Сильная духом, за правду горой,
Ты и весёлая, и молчаливая  -
Жаль, что  болезнь побеждает порой.
Пусть в жизни будут причины для радости,
Повод для шуток, для песен настрой,
Пусть ублажают любимые сладости -
Только отчаянью дверь не открой!

Знаем, как тяжко порою приходится,
Мучает боль в голове и груди,
И без больницы давно не обходится -
Всё же надежда идёт впереди.
Мамочка милая, пусть воцаряется
В сердце твоём долгожданный рассвет,
И день рождения твой повторяется
Нам всем на радость ещё много лет.