Грусть, боль и ложь

Васютин Виктор Архипович
Самодостаточная грусть,
Порой весельем притворится,
Но чтоб вполне им насладиться,
Закон  любви знай наизусть.

Самодостаточная боль,
Порой приносит наслажденье.
Но разбудив воображенье,
Не сыпь на раны сердца соль.

Самодостаточная ложь,
Порой спасенье обещает.
Но слов фальшивых образ тает,
Нам  душу повергая в дрожь.

И грусть и боль, и лжи коварство,
Что без любви? Иллюзий царство.

          06. 2020г.