В сны ворвусь твои

Елена Гениевская 4
Мне не спастись от кар
До роковой черты
Остался только шаг
У происков судьбы.
Я сделаю его
Глаза закрыв, а ты,
Ты вспомнишь... одного
В объятиях пустоты.
И, птицей обернусь
Несбывшейся мечтой,
Что взглядом прикоснусь
Незримою рукой.
В твоей судьбе шальным
Цветным останусь сном
Бездомным и хмельным
Но отыщу я, дом.
Бродягой в знойный день
Моля глоток воды
Предстану будто тень
Отшельником в ночи.
И, в сны ворвусь твои
Ты приютишь, любя
К одной тебе летит
По-прежнему душа.
Подаришь горсть тепла
Согреешь у огня
И вспомнишь, как ждала
Поэта бунтаря.
Ты, гордая, босая
Вдруг замерла в дверях
Увидишь пустоты
Сереющую даль
Каскад волос спадает
Одиноко с плеч
В блеске глаз бездонных
Невозвратность встреч...
Рассвет в окно стучит
Гоня невольно ночь,
Я, крикну, подожди
Не сыпь лучистый дождь!
Фантазия на тему Монолог Высоцкого с Мариной Влади