Когда жена графоманит...

Антонина Парусова
Всё было кончено в обед:
Суп - был пересолёный,
Бифштекс - сгорел,
Прокис - компот,
А я голодный будто пёс,
Скулил, ждал объяснений...

Жена - мечтательно-мила,
Строчила сотню рецок
Всем своим друзьям,
Что у неё в -"Стихире"!

"Какой обед, какой компот?
Сегодня - я в ударе...,
Поэму Муза нашептала мне,
И сразу... рейтинги набрала...

Что твой салат и аппетит -
Когда строка ложится в стих!
А Муза ветреной слывёт,
Возьмёт и снова упорхнёт"...

Пришлось дверь запереть на два замка.
И цЕпочку накинув, решил -
Пускай живёт одна,
Ведя Пегаса под уздцы,
И поклоняясь говорливой Музе...

Меж тем, открытия, как гром...
Смотрю, а в переписке - на видном месте,
Шлёт в истоме, приветы некоему Иванову,
Назвав три раза - дорогим и близким!

И видел, как она себя разрисовала
В поэтическом экстазе,...
Читая, содрогаюсь от призыва:
"Давай вдвоём - куда-нибудь рванём!
И в диалоге - мир украсим!"

Ещё Петрова нынче приближает!
Поддержку просит и советы!
Но уж не быть - тому, "пииты",
Не дам жену вам увести -"налево"...

Союз свой брачный отстою,
В поэты смело я рвану,
Начну с сонетов, мадригалов,
Курить сигары, пить мартини...

Инкогнито - представлюсь  бардом,
И закручу роман с ней деликатно...
И объявившись вдруг затем в реале,
Спрошу за всё, согласно нашего контракта в ЗАГСе!


Вдохновение - Роман Лафоре " Всё было кончено в обед..."
http://stihi.ru/2020/06/16/7243