Лошадка

Валентина Вежливцева
Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик,
И верхом поеду в гости.
        Агния Барто.

Я люблю свою лошадку,
Громко крикну для порядка,
Ей вплету цветочек в хвостик
И рвану к милОму в гости.

По дороге встретим речку,
Я сниму с неё уздечку,
Отпущу лошадку в воду,
Чтоб почуяла свободу.

Выйдем после в чисто поле,
Порезвится там на воле.
Отдохнёт, и вновь в дорогу.
Эй, Рыжуха, ну-ка, трогай!

Понесла лошадка ходко
Своенравную молодку.
Вот и мил навстречу мчится,
Знать, свидание случится!
     19.06.20