Любила я мужчин инопланетных...

Людмила Просвирина 2
   


 
Была прекрасной молодость моя –
Стремительной, как пуля на излёте!
Мужчин немало повидала я –
Уверена, вы правильно поймёте.

Дежурства, смены, по три дня в цеху –
Госплан ценил усердную работу.
Порою, личное решалось на бегу,
И дров тут наломала - на смех чёрту.

С мужчинами я умными общалась –
Инопланетные, скажу вам, существа –
Работой с ними просто наслаждалась,
И от ума кружилась голова.

Мне претили пустые разговоры;
Рвалась в командировки, как на мёд –
Мне нравились дискуссии и споры,
И истины рождённый в них полёт.

Военных лётчиков я за руку держала –
Пожатий крепких вам не передать.
Из Липецка я в Киев улетала –
Не хватит в двух словах всё рассказать.

Я любовалась умными мужами –
Из межпланетных сфер был каждый корифей.
Там, в Арзамасе,  стройными рядами
Глядели в космос купола церквей.

А Новозыбково с чернобыльским оттенком
Я посетила в моросящий дождь.
И в тему погружалась постепенно –
От памяти такой по телу дрожь.

Мужчин достойных я встречала много,
С чертами благородными в крови –
Иных уж нет; другие смотрят с фото,
И возвращают в радостные дни.
 
              * * *
               
                18.06.2020      Людмила Просвирина2