Сквозь густую зелень лета...

Константин Фёдорович Ковалёв
Сквозь густую зелень лета,
Вспыхнув в небе голубом,
Золотые хлопья света
Прорываются в наш дом.

Света чистого сугробы
Нам под двери намело,
Это – свыше дар нам, чтобы
В дом унынье не вползло.

И все стены света иней
Золотым пушком покрыл,
Сотворил тебя богиней,
Одарив сияньем крыл.

Градом солнечных жемчужин
Свет осыпал нас шурша,
Хоть я тёмен был снаружи,
Светом вспыхнула душа.

Я познал в мгновенье это,
Слиться в свете – наша цель,
И горячая из света
Закружила нас метель.


19 июля 2020 г.
(16:48-17:38).
Москва.