День, отмеченный черным камнем. Памяти Мастера

Любовь Сушко
19 июля отмечено черным камнем.
Умер испанский писатель Карлос Руис Сафон 

Сегодня нас покинул один из самых прекрасных и замечательных авторов современности. Писателю было всего 55 лет.

Я жду рассвета, как ждут заката,
За Тенью ветра спешу куда-то,
Там в эмпиреях легко летать мне,
А здесь лишь путы, звучат проклятья.

Но как же странно миры и судьбы
Сплетались вместе, и этой сутью
Сыты и зримы иные дали,
Я жду рассвета в своей печали.

Художник дивный напишет деву,
И берег моря, и будет смело
Она врываться в сознанье наше,
И он о прошлом, смеясь, расскажет,

И он покажет ту высь предела,
И плачет снова о Грее дева.
И тех романов живые строчки
Дошли до неба, дошли до точки.

И ангел, игры свои являя,
Его нам дарит, и вновь у края,
У той зарницы, где все красиво,
Тень ветра где-то во тьме носилась…

Она  металась в пылу и гневе,
Она  являлась к той светлой деве,
Дворец полуночи укрывая.
А автор шел там по тьме по краю.

Он знал границы, он знал пределы,
И только сердце о деве пело.
В тумане вечном смолкает песня.
Но он вернется, но он воскреснет.

Ему очень повезло, потому что здесь в России его книги иллюстрировал Андрей Ферез. Из-за его работ я и купила первую книгу испанца, только потом узнала, насколько гармоничен текст и иллюстрации, как все совпало.
И ждала новых романов, казалось, так много всего еще впереди, но жизнь его внезапно оборвалась  19 июня 2020 года.
Светлая память  Мастеру