Так сладко Богу помогать

Любослава Грачёва
А солнце ежедневно всходит –
Коронавирус – нипочём!
И Бог дела всегда находит,
Явив людей своим лучом
        И человек есть сонм бактерий
        И общежитие стихий
        Жизневращенье всех материй,
        Что с солнцем в тело притекли.
Кого ж страшиться? Всё едино.
Зачем в болезнь себя впускать?
Когда мы сущим всем любимы,
Так сладко Богу помогать!
       Так вкусно быть лучом надежды
       Тому, кто ложью заболел,
       И ел доныне хлеб невежды,
       Но волей вируса прозрел.
Неважно, кто его придумал-
Китай , Америка иль Русь…
В нас Бог своё видЕнье вдунул,
Смывая дум отживший груз.
       А возраст – это лишь условность:
       Я в сорок старою была…
       А нынче к эре чистой, новой
       Всю вечность сердца припасла.
Эх, интересно жить, ребята-
Построй свой жизненный ковчег,
Взяв в капитаны свет и святость,
Забудь души больной ночлег.
       Плыви под парусом прозренья
       К любым сиянья этажам
       Свободным от того презренья,
       Который ты по жизни  жал.