Натура

Евгений Бебнев
Натура всё расставит по местам, не суетясь, прицельно в душу плюнет.
И всем попавшим в центр её креста повеет смертным холодом в июне.
Себе верна судьбу не пощадит, без ропота заглушит голос крови.
Эмоции оставив позади, покажет, что грядущее готовит...

Нарочно, головы не повернув, зациклившись на собственных проблемах,
Подсохшую коросту сковырнув, повысит напряжение на клеммах...
И, освежая память, обнажит, уступы и шипы архитектуры...
Прямые и крутые виражи, на том она и зиждется - натура...

Ей некогда, ей истина видна... Ей - журавлю высокого полёта...
Но что-то поднимается со дна... И где - то там цепляется за что-то...
И совесть, что по - будням не слышна, глотает это что - то с упоением...
И наступает в жизни тишина испорченным хорошим настроением...

Ломая строй, щебечет соловей... в сухом гнезде... чего ему не спится...
Ослеп, стремится в радости своей, с угрюмым миром счастьем поделиться.
Прозрачен зык и трель его пестра! Кудахчет над цыплятами наседка...
Искрят, как головёшки из костра, от ветерка дешёвой оперетки...

Такой не взять натуру под уздцы. Иной огонь дорогу освещает...
Она, вонзая острые резцы, у жертвы пульс клыками осязает.
Ей не под силу справиться с собой, когда немые спазмы сводят челюсть
И если уж зацепится губой... Я предсказать итоги не осмелюсь.

Натянет связь - забудь про слабину... Имеет смысл лишь цель её стараний...
Рождённый ползать, ползает по дну. И каждый день находится на грани...
И только сердце для ударам счёт, всё понимая, тихо, но страдает.
И принимает всё, а что ещё? И новый слой осадком выпадает.

Течение секунд приносит ил, невольно выбирая то, что легче.
На толстой шкуре каждый ощутил, как, засыпая стрессы, время лечит...
Но пищу для ума и для души теряем, принимая за наживку...
А вот с перезагрузкой не спешим... натуру не сменить перепрошивкой.

Попробуй, назови козла козлом, высоким разрешением с экрана…
Козёл добра не вспомнит, вспомнит зло, достанет соль, а соль отыщет раны...
И всё, как есть, примерив на себя, покроется и шерстью, и рогами...
Скрижаль судьбы, такой сюжет любя, объявит вас заклятыми врагами.

И, разведя, расставит по местам, не суетясь, прицельно в душу плюнет.
И всем попавшим в центр её креста повеет смертным холодом в июне.
Она сама себя не пощадит, без ропота заглушит голос крови.
Эмоции оставив позади, покажет, что грядущее готовит...

18.06.2020