Без мороженого

Михаил Свищёв
Этих - за то, что во сне болтали,
Тех - за толковый военный спич, -
Всех, как на утреннике, расставят
Мордочкой в угол, лицом в кирпич.

Дети, уснувшие без мороженого.
Тихий ли час или громкий залп -
Жизнь не потребует невозможного,
Просто попросит закрыть глаза.