Облака

Тина Микова
По летнему небу плывут облака.
Они белоснежны и странны слегка.
Несутся по глади густой синевы,
Минуя невзгоды и прихоть молвы.

Вот прошагал длинноногий фламинго,
Мелькнула собака по имени «Динго»,
Растаял дракончик в немой тишине,
И призрачный всадник на резвом коне.

Вот мишка разлёгся на мягкой перине,
Мечтая о спелой и сладкой малине.
Вот грациозно лебедь взлетел,
Выскочил зайка, шустрый пострел.

Вот серебристая рыба нависла
Прямо над городом, грозно и низко,
Вот приземлился летучий фрегат,
С трапа сошёл легендарный пират.

Вот опустилась на ветку Жар-птица,
Выгнула спину игривая львица,
Вот засияло сердце вдали,
Символ счастливой и нежной любви.

Фото автора