Летнее

Александр Дудин -Енисейский
Смородным черногроздьем
Кусты вокруг болот.
Гуляет в небе позднем
Светил круговорот.

Не шатко и не валко,
Глуша дневную трель,
Луны большая прялка
Ночи прядёт кудель.

Чернеют леса кущи,
В окошке свет горит,
Где на кофейной гуще
Бессонье ворожит.

Не спит моя гитара,
Выплёскивая звук,
И нотная отара
Плутает в пальцах рук.

Романса переборы,
Покинув свой приют,
Сквозь тюлевые шторы
На улицу плывут.

Цепляются за крючья
Гардины и в тиши
Рыдающим трезвучьем
Стекают в глубь души.

Глядит в окошко жалко
Любвеобильный Лель,
Луны большая прялка
Ночи прядёт кудель.