Как прекрасно летом

Владимир Яруничев
Как прекрасно летом среди гор уральских.
Их сосновый воздух чистый и прекрасный.
Свежестью и силой каждый вдох наполнен.
Чувство словно в детстве радости и воли.
На рассвете рано утром просыпаюсь
И тропою в гору тихо поднимаюсь.
Каждый шаг как слово утренней молитвы,
Что для света сердце делает открытым.
На вершине к солнцу руки поднимаю
И весь свет душою крепко обнимаю.
Как она прекрасна Матушка-природа,
Мир наш наполняет жизнью и любовью.
Маленькая речка синей лентой вьётся.
На волнах играет яркий лучик солнца.
Берега лесами речку обнимают.
Лиственницы, сосны землю укрывают.
Сокол с соколицей кружат в поднебесьи,
На заре встречая утро доброй вестью.
Среди гор уральских новый день родился
И по миру солнцем ясным покатился.