Ангелы

Валера Козлов
На ангелов сегодня дефицит –
Зовут их, но посланцы не приходят.
Когда на просьбы небо промолчит,
Их ищут среди близких… и находят!

Их ищут не по крыльям за спиной,
Не по сиянью нимба над главою,
А по глазам, глядящим с добротой,
По сердцу, переполненным любовью.

Они для нас немного не как все:
Их помыслы чисты, обьятья жарки,
Они не просят ничего взамен,
Сердца не продают – дают в подарки.

Ты рядом с ними вечно-молодой,
Как-будто в счастье заново рождённый,
Уж поседевший, но такой живой
И ангельской душою окрылённый!

Их небеса – лишь руку протяни,
Их облака – спасения обитель,
И бабочкой живёт душа внутри,
Когда с тобою ангел твой хранитель.

Мы ищем, и находим, но беда:
Мы забываем в счастии про время –
Они приходят, но не навсегда,
И вырвет сердце страшная потеря.

Цените каждый миг, где вы вдвоём,
Для самых важных слов так жизни мало!
Быть может, не последний день живём,
Но тёплых слов так часто нехватало!

Почаще обнимать, всегда любить,
Стать самому и ангелом и другом,
И в следующей жизни, может быть,
Вы снова где-то встретите друг друга.

19.06.2020