Дикарка

Светлана Кульбеда -Сурра
В пустыне души, где всё выжжено солнцем судьбы,
Свернулась уютным клубочком барханная кошка.
Зовут миражи, зной и ветры привычно грубы,
Но любит покой, даже где-то ленива немножко.

Свою территорию стойко она бережёт.
Мурлычет порою, и втянуты острые когти,
Но мерою полной воздастся за каждый должок –
Обходят её стороною незваные гости.

Замрёт, яркой зеленью вспыхнут внезапно глаза –
Охряная шёрстка, на лапках видны две полоски –
Услышат локаторы-ушки: песчинки шуршат.
Песчаная буря? А, может, надежд отголоски?

Погладить не дастся – дикарка и очень горда,
Некрупный зверёк, но она не домашняя Мурка.
Пусть внешне спокойна – готова к атаке всегда,
Ещё дорога ей своя незаметная шкурка.