Летний дождь

Елена Зеленина 8
Дождь по крыше музыку играл,
Выбивая вальсы и фокстроты.
Летний день недавно изнывал,
А теперь глядит в водовороты.

Струи затолпились у окон,
К ним прижались мокрыми щеками.
В лужах, пузырей родили сонм,
Дополняя музыку стихами.

Летняя гроза - особый стих,
В нем жара и свежесть рядом.
И как только летний дождь затих,
Запах лета прилетел из сада.