Обряд жизни

Лариса Соколова
  Пусть свечи памяти горят
  о успокоенных навеки.
  Жизнь совершает свой обряд,
  соединяя с морем реки.
  А на увядшие цветы,
  природа дня не тратит пыла.
  Она не терпит пустоты,
  её не греет то, что было.
  Ей нужно то, что есть сейчас
  в её созданиях телесных...
  Взирает Бог с небес на нас -
  детей свободы в рамках тесных,
  нам приоткрыв чудесный храм,
  в котором нет тоски по дому...
  Но сложно выбор сделать нам,
  привыкшим к хаосу земному.