Дом

Светлана Тарасова 62
Отыщи то место,
Слышишь, я тоскую.
Там наш дом
Тебя со мною спрячет.

Там в часах
На кухоньке уютной
Милая кукушка
Плачет - плачет.

Там почтенно
Шляпу кто-то снимет
Только ты
Появишься из двери.

И вовек детишки
Не покинут
Нас с тобой, конечно,
Если веришь,

Что любовь бывает
Незаметной.
И стыдливой
Как мои ресницы.

И крикливой
Как больной младенец.
И великолепной
Как Жар-птица.

Никогда не упрекну во лжи,
Если лгать не  будешь,
Как мальчишка.

В лучшем доме
С лучшими детьми
Проживают
Мама, папа, книжки.

Садик, розы
На лужайке милой.
Кресс-салат
В миниатюрной вазе.

Потоскуй
Над пропастью
Унылой.Нарисуй
Кораблик на бумаге.

Застегни пальто
И отвернись.
Будут слезы капать -
Что ж, держись.

За домами,
Где ты побывал.
Своего ты
Так и не создал...