Мистер Джаз!

Виктор Анорский
Мистер Джаз!
Наконец-то Вы у нас.
(Снова?
Мы готовы.)
Явно в Вас
                кураж
не погас.
Чай, не пуст патронташ
идей?
(Лямзить не смей!)
Нынче уши
                у большинства
неадекватны:
все ли слушают
                кантаты,
                сонаты?
Удержишься так едва
На этом свете.
А благодетель –
тот,
кто предложит
(сможет?)
новую композицию:
меняетесь лицами –
и расцветёт
                счастье
сквозь все ненастья
для тех,
кто терял –
едва познал –
всё,
кроме себя,
жизнь беззаветно любя.