Славный город - Городец

Ирина Воронцова 3
Небо лазурное, солнышка круг,
Лучики солнца на побережье.
Древний город стоит в полукруг
В светлой, вышитой русской одежде.

Слышны песни в цветущем саду,
Как цвела белоснежная вишня.
О Родной стороне, где живу
И о "Волге", что создал Всевышний.

Русских песен здесь, не перечесть -
О весне, о любви, о страданьях.
В них загадочность, искренность есть
И молва о былинах, преданьях.

Город славный, победами чтим,
Трижды заново вновь был отстроен.
Сердцем жителей чутко храним,
Исторической жизнью наполнен.

Здесь музеи - былые дворцы,
В них предметы из прошлого быта:
"Скачут кони - звенят бубенцы!" -
Роспись города не позабыта.

Город на "Волге" живёт много лет,
Это история, русская, наша!
На улочках древних найдёте ответ:
- Русь святая и нет её краше!