Июнь

Марина Чернова-Кошкина
Куда спешишь ты, мой июнь?
Не торопись так, подожди немного.
Не успеваю насладиться я тобой, хочу
Остановить потоки времени земного
И восхищаться бесконечно красотой:
Зефирными твоими облаками,
От трав душистыми полями;
Вдыхать прохладу вдаль текущей
Речки, смотреть на пчёл, сбирающих
С твоих цветов нектар густой
И слушать крики чаек над волной.

Уютно и легко с июнем светлым.
Поёт он соловьями песни о любви,
Богатство красок дарит щедро.
Мечтай, сияй, люби, твори, живи.

19.06.2020 г.