Плагиатки

Алексей Сергеевич Студентов
***
Умру, начну опять по новой.
И повториться все, как было:
Соблазны жизни бестолковой,
Веревка, стул, кусочек мыла.

***
Вскормленный деньгами мажор молодой
Несется по городу в тачке крутой.
Избитый сюжет современной страны.
Павлины остались, исчезли орлы.

***
- Давай, отец, обсудим важные дела,
Вопросов ой как много, а жизнь всего одна.
Но знай, что я давно уже не кроха,
Прекрасно понимаю, что хорошо, что плохо.

- Давай обсудим, сын, тебе уже пять лет,
И я готов перед тобой держать ответ.
Но знай, что жизнь – штуковина лихая.
Что хорошо, что плохо, давно не понимаю.

***
- Где же няня? Дайте кружку.
Что вы смотрите? Я – Пушкин!
- Ну, а я Наполеон,
Цезарь тут, там Аполлон,
Ваш сосед – Иосиф Бродский,
Тот, что лысый, вроде, Троцкий.
Если вместе нас собрать,
Мы – палата номер пять.

***
Любить людей – тяжелый труд.
И я, признаться, не всесилен,
Понять, как многие живут
Всю жизнь счастливо, без извилин.

***
Он все же достал из широких штанин.
Не стоило этого делать.
Судья кричала: «Гражданин!
Получите лет девять».

***
Тяжело атеисту не только в селе.
В котелке на огне больно.
Птицы, поющие за окном, невольно
Дают понять, Бог где-то тут
В доме создает уют
И двери ровно делит пополам.
Прислушивайтесь к свисту, атеисты,
И к птицам, что щебечут по утрам.

***
Сложно этого не знать,
Истина проста:
Не возможно все начать
С чистого листа.

Я бы на лихом коне
Поскакал бы вспять,
Если б было можно мне
Все переписать.

Слезы. Мокро на душе.
Истина проста.
Не увижу я уже
Прежние места.

***
Я не могу поймать кота.
Он крутится, быть может, неспроста,
Налево и направо, как юла.
В ночи невидный, шерсть его – зола.
Залез на дуб и шевелит усами,
Как будто говорит словами.
Мне чудятся обрывки фраз,
Что в детстве слышал я не раз.

***
На землю ливнем падает вода.
Люблю грозу без разницы когда,
Но есть одно желание простое:
«Оставьте мой сарай, пожалуйста, в покое!».