Марии

Лариса Соколова
  За ту, что мне всего дороже
  на ускользающем пути,
  тебе спасибо, святый Боже!
  Меня же, грешную, прости
  за роль в судьбе её двойную...
  Но я не прятала лица,
  в мечту уверовав шальную,
  отняв у дочери отца.
  Сияй над ней Гиперионом
  в непроницаемой ночи,
  в которой нет конца препонам,
  а счастье хрупкое горчит.
  Коль за раскаянье награда
  мне в этой жизни суждена,
  моё возлюбленное чадо
  пусть разлучит с бедой она,
  от злющих бесов укрывая
  её дорогу к алтарю...
  На божью милость уповая,
  я тихой радостью горю,
  как перед образом Христовым,
  едва заметная свеча.
  Но в мир, объятый светом новым,
  грядёт начало всех начал.