ПЛАЧ ДЕВЫ

Галина Сычук
Не спросило ни имени, отчества.
 Ты вошло в мою жизнь, одиночество.
 И тревожит, гнетет грусть-печаль моя
 Не носить мне кольца обручального.

 Подскажи мне, судьба, ты-пророчица,
 Долго ль буду страдать в одиночестве?
 За какие грехи неоплаченные
 Это все мне тобой предназначено?

 Мне подруги твердят, что я гордая,
 Слишком правильная и не модная.
 И с ребятами я слишком строгая.
 Все они говорят, недотрога я.

 Будто взгляды мои устарелые,
 Что слыву я вороною белою,
 Что одна я такая отсталая
 И наивна, как дитятко малое.

 Посмотри ты вокруг, жизнь меняется.
 Век девичий пройдет, не оглянется.
 Хочешь век куковать ты кукушкою
cлезы лить проливать над подушкою?

 Принимай побыстрей меры срочные
 Быть не модно теперь непорочною.
 Время старое ушло, в Лету кануло.
 Привыкай уже жить, девка, заново.

 Нынче замуж идут за богатого,
 Ищут все жениха рода знатного.
 По любви выходить не пытаются,
Над такими, как ты, насмехаются

Только эти слова все напрасны
е И с подружками мы-люди разные.
 Не умею я быть слишком смелою,
 Видно в жизни такой неумелая я.

Где же, где затерялся мой суженый?
Прилетай, ясный сокол, ты нужен мне.
 Одинокие дни все напрасные.
Жду тебя я, как солнышко красное