Иногда...

Андрей Душечкин
Мы были навсегда друзьями,
А оказалось – иногда...
Стекла по желобу в канаве
Водопроводная вода,
И дождь, гремя и усмехаясь,
Прошел вдоль леса стороной,
Дав влагу гнездам под навесом
И луч прозрачный, золотой.
И так во всем, везде и всюду,
Где навсегда – там иногда,
Как острая приправа к блюду,
Когда невкусная еда.
Ну, здравствуй, друг,
Ветра не дуют?
Стоять, так вместе, навсегда!
Но чтобы вместе в ночь глухую,
Вот тут прости, брат, иногда.
Беда придет, дорога злая
Под ноги бросит – не пройдешь,
Так не своя же, а чужая,
Чужая боль, чужая вошь.
Молва удачу не догонит,
И хочется хоть иногда,
О совесть вытереть ладони,
И попрощаться навсегда.
2020г.