Осень чудное созданье

Александра Дар
Осень – чудное созданье –
Время увяданья, красоты.
Время разных ярких красок –
Взор чарует тут же мне.

И шуршанье все мотивы –
В вальсе кружатся они.
Облака красот жемчужных –
Клин летящих к югу птиц.

Нрав у дождичка осенний –
Овощей, так много и плодов.
Увяданье вижу на глазах –
Распестрились тут же её краски.

Паутины в воздухе парят –
Зааллела зорька в небе тёмном.
И рябины красные висят –
И сидят на ветках уж вороны.